言語種別 | 英語 |
発行・発表の年月 | 2001 |
形態種別 | 大学・研究所等紀要 |
標題 | Regional comparison of nutrition and diet through dietary record and food frequency questionnaire
|
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 『県立広島女子大学生活科学部紀要』 |
巻・号・頁 | 7,pp.31-40 |
著者・共著者 | 共著者:Kishida N,Imai T,Ando F,Niino N,Shimokata H
|
概要 | 広島県と愛知県の40歳から79歳の人を対象に栄養素と食品摂取の状況を日記法と頻度調査方から調べた。いくつかの食品、脂肪、塩分、スナックの摂取には地域差があったが、摂取エネルギー比には差はなかった。 本人担当部分:データ収集補助、論文作成時の助言。 |
|
|